Gouverner la transition alimentaire sur le territoire du Grand Projet des Villes Rive Droite en Métropole de Bordeaux : entre enrôlement et adhésion des acteurs de l’ESSAbdourahmane Ndiaye, Benjamin ChambellandLes Rencontres du Réseau interuniversitaire de l'économie sociale et solidaire, Jun 2022, Bordeaux, France
QualipSO-Une alimentation de qualité dans la restauration collective publique comme levier d’une transition agricole, écologique et sociale. Une recherche-action sur le territoire de la rive droite de la métropole bordelaiseNicolas d'Andrea, Benjamin Chambelland, Bernard Davasse, Pascal Tozzi, Nathalie Corade, Maëlle Bouldoire, Luc Greffier, Ebène Hames, Yannick Hernández, Didier Laugaa, Grégoire Le Campion, Abdourahmane Ndiaye, Miora Ratovonirina, Raphaël Schirmer[Rapport de recherche] UMR 5319 Passages, CNRS, UR ETBX, INRAE, ENSAP de Bordeaux, IUT Bordeaux Montaigne. 2022
Les Afriques de l’alimentation : environnement et santé au cœur des changements globaux contemporainsAnthropology of Food, 2021